Berita: SOPA

Dear KompKnowledge Readers,

Argh! Semua penbicaraan tentang SOPA! Facebook, Twitter, dan berita yang tersebar di Internet berhubungan tentang SOPA. Bahkan ada yang bilang bahwa SOPA sudah berakhir, bisa kah kita mempercayainya? Apa itu SOPA? Apa dampaknya bagi kita?

SOPA… SOPA… SOPA…

SOPA sebenarnya adalah suatu keputusan perundang-undangan Amerika Serikat yang akan dibuat, yang (menurut kami) sangat merugikan, menyusahkan banyak orang, dan “membunuh” banyak orang pula. Yang kami tangkap dari pengertian SOPA, SOPA itu pada dasarnya dirancang untuk memblokir seluruh konten Internet yang gratis, karena diduga penyebab pelanggaran hak cipta, pembajakan, dan pornografi.

Menurut kami:

William Darian, KompKnowledge Administrator

SOPA, seperti yang dibilang di atas, akan membunuh banyak orang. Bukan secara langsung, tapi pelan-pelan. Bukankah banyak sekali orang di seluruh penjuru dunia yang mencari pendapatan mereka dari Internet, entah menjual barang di online shop, atau pun hanya sekedar memasarkannya. SOPA, akan menghilangkan itu semua. Banyak orang yang akan kehilangan perkerjaannya, banyak orang yang akan semakin kesulitan untuk mencari ilmu pengetahuan selain buku dan televisi, komunikasi akan sangat sulit, dan kita akan terkurung dari dunia luar.

Bagaimana tidak? Google, Yahoo!, Facebook, Twitter, dan Wikipedia, berserta situs berlayanan gratis lainnya akan diblokir! Sungguh tidak masuk akal, apakah kita akan kembali ke era dimana kita kesulitan dalam berkomunikasi dan bertukar pikiran? Kita tidak bisa lagi berpendapat. Bagaimana cerita selanjutnya? Hmm, jam-jam pertama rancangan perundang-undangan ini dikeluarkan. Banyak orang yang langsung menolak. Untungnya, mereka masih punya otak untuk menolak.

Viona Stella, KompKnowledge Editor

Saya sangat setuju bahwa SOPA adalah ‘pembunuh’! Bayangkan, tanpa Internet, mau apa kita semua? Saya bukannya mengatakan bahwa kita tidak bisa hidup tanpa Internet, tapi tanpa Internet, bukankah kita seperti kembali ke “jaman batu”? Tanpa jejaring sosial untuk membantu kita berhubungan dengan keluarga dan sanak saudara di luar kota dan negeri, tanpa Wikipedia dan situs semacamnya untuk membantu kita, anak sekolah lainnya, serta para pengajar mengerjakan tugas dan mencari bahan, tanpa Google, Bing!, dan situs pencari lainnya yang membantu kita dalam berbagai hal yang akan sulit ditemukan diluar dunia Internet, dan lain-lain!! Terbayang, kan, betapa bodoh dan tak berotaknya para pelopor dan pendukung SOPA itu?

Saya juga mengerti pentingnya menghapuskan pornografi, pembajakan, dan pelanggaran hak cipta, namun apakah orang-orang pintar di seluruh dunia ini tidak ada satu pun yang bisa membuat program keamanan yang cukup baik sampai dapat mendeteksi konten-konten pornografi, pembajakan, dan yang semacamnya? Bukankah itu tidak masuk akal? Mengingat adanya program keamanan di beberapa situs yang bisa menghalau pornografi. Kalau benar tidak ada, berarti, kan, mereka yang bisa namun tidak mau itulah salah satu pelaku yang menyebarkan pornografi, pembajakan, atau pelanggaran hak cipta yang ada di Internet!

Gionardy Goputra, KompKnowledge Editor

Baguslah kalau SOPA dibatalkan. Bayangin aja kalau semua konten online yang gratis di blok? Pasti stress ngerjain tugas! Mau unduh ini itu susah setengah hidup susahnya. Ujung-ujungnya, kalau SOPA diimplementasikan, cuma konten premium yang berbayar yang munculkan.  Bayangin, kalo seisi Internet berbayar, mau bikin e-mail lalu booking hotel dan restoran, cari tugas-tugas yang dikasih guru bisa 1 bulan baru selesai. Kan gak lucu kalau kita balik ke jaman surat-menyurat. Udah deh, kantor pos laku lagi…

Bukan cuma itu, konten bajakan yang kita pengen unduh jadi gak bisa di unduh. Kalau MISALNYA besok SOPA diimplementasikan, kita harus cepet-cepet update status, download ini itu,  dan juga moga-moga Kaskus juga gak di blokir. Tapi yang paling menyedihkan, KompKnowledge juga bakal di tutup. Yah… jadi gak bisa nge-post apa-apa lagi deh. Sekali lagi, SOPA itu tidaklah penting dan tidak akan pernah mengubah dunia menjadi lebih baik!

Akhir kata, AYO SEMUA TOLAK SOPA!!

KK_SOPA.png

Unduh gambar resolusi penuh: KK_SOPA.rar @Mediafire

——————————————————————————————————————————————————————————
Ditulis oleh:

  • William Darian, KompKnowledge Administrator
  • Viona Stella, KompKnowledge Editor
  • Gionardy Goputra, KompKnowledge Editor
Iklan

Posted on 21 Januari 2012, in Berita and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 2 Komentar.

  1. I appreciate, cause I found exactly what I was looking for. You’ve ended my four day long hunt! God Bless you man. Have a nice day. Bye

Beri Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: